Gratin de chou-fleur à la viande

Un plat qui fait du bien quand il fait froid, à mi-chemin entre le gratin et le hachis parmentier, qui réchauffe son homme, sa femme et ses enfants.

  • 1 chou fleur
  • 500 g de viande hachée
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

Faire cuire le chou fleur en petit bouquet 20 mn à la vapeur.  Pendant ce temps, faire revenir la viande 10 mn dans un peu de matière grasse, sel et poivre. Mélanger le chou fleur, la viande hâchée, la crème et la noix de muscade. Assaisonner de nouveau si besoin. Verser dans un plat, recouvrir d’emmental rapé, faire gratiner 15 mn au four à 200 °c.

C’est l’hiver, fais le plein de calories, n’hésite pas. Et ne t’inquiète pas pour tes kilos, je te promets une orgie de radis et de concombre au printemps.

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