Quoi de plus satisfaisant que de transformer des bananes trop mûres, que plus personne ne mangera jamais, en un bon gâteau bien gourmand. Un classique de goûter d’automne me diras-tu, mais ça tombe plutôt bien, on est mercredi, et les 3 nains sont à la maison.
Pour un beau banana bread bien doré, hormis 1h devant toi, il te faudra :
- 4 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 2 cs de lait
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 75 g de pépites de chocolat
- 3 cs de noix hachées
Ecraser les bananes, puis les mélanger avec les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le lait et le sel. Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Verser ensuite les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, ou (et c’est la solution que je préfère) tapissé de papier sulfurisé. Parsemer la surface avec les noix hachées, et enfourner pour 50 mn à 170°.
Démouler sur une grille à la sortie de four.