Anneaux sablés à la noisette

Des biscuits qui ressemblent dans la bouche comme 2 gouttes d’eau aux célèbres “Croissants de Lune” de Bahlsen.

Pour une trentaine de sablés, hormis 30 mn devant toi et 1 heure de patience, il te faudra :

  • 125 g de farine
  • 60 g de noisettes grillées salées hachées
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1/2 cc levure chimique
  • 90 g de beurre très froid en dés

Déco : 1 sachet de sucre vanillé + 1 cs de sucre glace

Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre.  Incorporer le beurre avec le bout des doigts, jusqu’à former une boule. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °.
Remplir des moules à empreintes avec la pâte en n’ayant pas peur de bien tasser. La pâte est dure et trés friable, c’est normal. Toutes les formes sont possibles, à partir du moment où ce n’est pas trop épais. Cuire 15 mn à 180 °. A la sortie du four, les sablés sont très fragiles : les laisser refroidir un peu avant de les manipuler.
Enfin la touche finale. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, et en saupoudrer les biscuits à l’aide d’une passoire fine.

Chez moi ça se passe comme ça : “Je ne comprends pas, à chaque fois c’est pareil, explique-moi pourquoi, MAIS POURQUOI, tu n’en fais pas plus ?”

2 réponses pour “Anneaux sablés à la noisette”

  1. axoulle4 mars 2014 à 18 h 21 minRépondre

    je ne connais pas ca doit etre très bon

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design