Des biscuits qui ressemblent dans la bouche comme 2 gouttes d’eau aux célèbres “Croissants de Lune” de Bahlsen.
Pour une trentaine de sablés, hormis 30 mn devant toi et 1 heure de patience, il te faudra :
- 125 g de farine
- 60 g de noisettes grillées salées hachées
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de cacao en poudre
- 1/2 cc levure chimique
- 90 g de beurre très froid en dés
Déco : 1 sachet de sucre vanillé + 1 cs de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre. Incorporer le beurre avec le bout des doigts, jusqu’à former une boule. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °.
Remplir des moules à empreintes avec la pâte en n’ayant pas peur de bien tasser. La pâte est dure et trés friable, c’est normal. Toutes les formes sont possibles, à partir du moment où ce n’est pas trop épais. Cuire 15 mn à 180 °. A la sortie du four, les sablés sont très fragiles : les laisser refroidir un peu avant de les manipuler.
Enfin la touche finale. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, et en saupoudrer les biscuits à l’aide d’une passoire fine.
Chez moi ça se passe comme ça : “Je ne comprends pas, à chaque fois c’est pareil, explique-moi pourquoi, MAIS POURQUOI, tu n’en fais pas plus ?”
je ne connais pas ca doit etre très bon
et très facile à faire !