Aubergine en gratin du sud, ail et feta

Si t’aimes l’ail, c’est par ici que ça se passe.

Parce que l’aubergine bouillie nature, on peut pas dire que ça explose les papilles. Alors que comme ça, et sans une goutte d’huile je te prie, ce qui mérite d’être signalé car plutôt rare lorsqu’on la cuisine, c’est juste à tomber.

Si tu veux éloigner 4 vampires (chacun le sien),  hormis 1h10 devant toi,  il te faudra :

  • 1 (très) grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4  botte de persil plat
  • 50 g parmesan rapé
  • 100 g feta en petits dés
  • 1 tomate
  • 100 g emmental rapé

Cuire l’aubergine entière non épluchée sur une grille au milieu du four pendant 40 mn à 220 °c. La retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, hacher l’ail, l’oignon, le persil. Y mélanger le parmesan, la tomate coupée en dés et la feta. Saler, poivrer.
Mettre l’aubergine grillée sur un plat creux, la fendre en 4 jusqu’au pédoncule, et l’éplucher un peu comme une banane. Normalement la peau vient toute seule mais cela rend plein de jus. D’où le plat creux (pas bête !). Vider le jus, couper la chair en dés, mélanger avec la préparation à l’ail.
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer d’emmental rapé et enfourner de nouveau pour 20 mn.

Chez moi, le gratin se suffit à lui-même, mais si tu ne conçois pas un repas sans viande, j’aurais tendance à te conseiller des p’tites cotelettes d’agneau grillées au barbecue.

2 réponses pour “Aubergine en gratin du sud, ail et feta”

  1. axoulle25 novembre 2013 à 17 h 53 minRépondre

    hum voila un gratin qui me plait bien bravo

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