Bouchées saumon et concombre en gelée

La classe à Dallas….des petites bouchées qui demandent un peu de temps, mais font un max d’effet !

Pour un plateau de jolies bouchées, hormis 1/2 journée devant toi (temps de prise compris),  il te faudra :

  • 200 g  de saumon cuit (frais ou en boîte)
  • 100 g de fromage frais type st morêt
  • 1/2 petite échalote hachée
  • 1 cs de persil plat haché
  • 1 cc de jus de citron
  • sel et poivre
  • 6 tranches de saumon fumée
  • 1 sachet de gelée
  • 1 concombre

Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet. En verser un peu dans le fond d’un moule à empreinte de petite taille et faire prendre au frais.

Pendant ce temps, mélanger à la fourchette le saumon cuit émietté, le fromage frais, le citron, l’échalote et le persil, sel et poivre.

Découper à l’emporte-pièce des cercles dans le saumon fumé, d’un diamètre légèrement supérieur aux empreintes. Les foncer dans chaque empreinte, remplir avec la préparation, puis compléter avec la gelée restante (*). Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum, puis démouler sur des tranches de concombres au moment de servir. Talaaaa !

(*) Il devrait normalement rester pas mal de gelée, profites-en pour faire des aspics tout simple jambon / oeuf dur, les nains adorent !

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