Cake aux carambars

Samedi matin c’était collecte de fonds chez les scouts, à grands coups de cakes et gâteaux maison préparés à l’arrache une heure avant amoureusement par sa maman. Le moment de sortir l’arme secrète, celle qui fera remporter le prix du meilleur vendeur à mon louveteau.

Il a gagné.

Pour replonger direct en enfance, les dents qui collent en moins, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 150 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 80 g beurre mou
  • 20 carambars
  • 10 cl lait

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre mou, puis les carambars fondus au préalable dans le lait. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Après 40 mn au four à 180°C, après avoir diffusé une irrésistible odeur de caramel dans ta maison, ton immeuble, ton quartier…retiens-toi et prends le temps de le laisser refroidir un peu.

N’oublie pas : c’est toujours une bonne tranche de rigolade garantie avec les blagues Carambar. D’accord, 20 d’un coup, on frise l’overdose. Je te donne un truc : conserve-les dans ta poche pour les soirées ennuyeuses chez tes voisins, tes collègues, tes clients, ton patron, ta belle-famille…dégaine-les quand tout le monde pique du nez. Tu verras, tu ne seras jamais plus regardé comme avant.

2 réponses pour “Cake aux carambars”

  1. Anneso6 mai 2017 à 9 h 51 minRépondre

    Merci pour cette recette. En revanche il est assez difficile de faire fondre les carambars…. c est vraiment galère. Vous auriez un tuyau ?

  2. lorasam6 mai 2017 à 9 h 51 minRépondre

    Bonjour ! Je fais fondre à feu doux avec le lait en remuant constamment : les carambars collent un peu entre eux au début mais ensuite disparaissent assez rapidement. Cela irait peut-être plus vite en les coupant en morceaux avant ?

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