Courgettes farcies au poulet (light !)

Pour changer des courgettes farcies classiques, de magnifiques courgettes jaunes rondes du marché de Bois-coco farcies avec une préparation à la volaille bien moelleuse, très parfumée, et beaucoup plus light. Plutôt bienvenue donc après avoir passé l’été à s’empiffrer d’olives pour accompagner le p’tit verre de rosé bien frais. 

Pour 6 amateurs de courgettes, hormis 1h20 devant toi, il te faudra :

  • 6 belles courgettes rondes
  • 400 g de volaille crue hachée (poulet ou dinde)
  • 200 g de foie de volaille 
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 2 cs d’herbes fraiches (ici un mélange de persil et basilic)
  • sel et poivre

Découper le haut des courgettes et évider les. Récupérer la chair des courgettes (sans trop de pépins) et réserver les “chapeaux”.

Hâcher les foies de volaille grossièrement (je me sers pour cela du mini hachoir à herbes, ça va tout seul), ainsi que les oignons. Couper la tomate et la chair des courgettes en petits dés. Mélanger le tout avec la volaille hachée, l’oeuf, les herbes, le sel et le poivre.

Saler les courgettes et les farcir généreusement avant de reposer le chapeau. Enfourner pour 1 heure à 180°.

Comme tu es curieux(se), tu te demandes certainement qu’est-ce que c’est donc que ces petites graines blanches dans la farce sur ma photo. Et tu aurais bien raison de te poser la question, puisqu’on n’en parle pas dans la recette. Disons que j’ai eu la main lourde sur le sel. Et qu’il a bien fallu que je ruse en ajoutant 2 cs de céréales dans la farce pour tenter de sauver le repas (du quinoa ici, ça a bien marché). Alors tu peux faire avec ou sans, les 2 sont très bons.

Ah ! Une dernière chose : le goût du foie de volaille est assez présent, c’est pour ça que c’est bon, mieux vaut donc aimer ça. Sinon, il est toujours possible de les remplacer par la même quantité de volaille, mais ce sera certainement plus sec.

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