Dahl de lentilles corail

Parce que les lentilles corail sont super jolies (plus jolies crues que cuites, certes), prêtes en 10 mn, et à tomber par terre. Elles se réduisent d’elles-même en purée à la cuisson, rien à faire donc si ce n’est de donner un coup de cuiller de temps en temps. Une recette simplissime et délicieuse, pour les faignasses donc. Oui, j’assume.

Pour 4 bols, hormis 15 mn devant toi, il te faudra :

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curry en poudre (ou en pâte pour plus de piquant)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 80 cl d’eau
  • sel et poivre

Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter toutes les épices, puis les lentilles. Bien mélanger. Emietter par dessus le bouillon cube, puis mouiller le tout avec l’eau. Assaisonner puis cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé le liquide, une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Remettre un peu d’eau si cela parait sec, la consistance doit être fondante.

Un classique végétarien de la cuisine indienne, et une bonne façon de ne pas manger de viande ce midi. Ce qui ne fait pas trop de mal, avoue.

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