Fondant marrons et rhum

Dans la lignée du fondant choco-marron, voici celui juste au marron mais avec quand même un peu de chocolat dedans….bah c’est la même chose alors me diras-tu ? Non, rien à voir. Essaye les deux, tu verras par toi-même.

Pour un fondant qui régalera largement 8 gourmands, hormis 35 mn devant toi, il te faudra :

  • 500 g crème de marron
  • 100 g beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 1 cs rhum
  • 100 g chocolat noir

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la crème de marron, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, la farine et le rhum. Dans cet ordre.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange, puis ajouter le chocolat noir coupé en petits morceaux.
Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 à 20 mn selon le four.
Le fondant doit être sec en surface mais ne pas colorer, sinon c’est qu’il est trop cuit.

Lorsqu’il est froid, au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.

Le vrai point commun entre les 2 recettes est la propension à gonfler des fesses en cas d’addiction. Risque non négligeable, te voilà prévenu.

Une réponse pour “Fondant marrons et rhum”

  1. 04.00115 février 2016 à 21 h 21 minRépondre

    Merci pour toutes ces originalités culinaires (notamment les muffins au mars). Bien que moins original, ce fondant au marron m’a l’air d’être LE dessert le plus appétissant parmi tous ceux que j’ai pu découvrir sur ce blog. J’en salive tellement que je vais devoir quitter cette page. je garde tout de même ce fondant dans mes favoris.

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