Gaspacho de tomates à l’estragon

Je crois bien que c’est mon légume préféré. Avec la fève. Et le fenouil. Et le poivron rouge. Et…

Rhooooo, j’arrive pas à me décider. C’est l’avantage de suivre les saisons, quand les premiers vrais bons légumes arrivent, je salive rien que d’y penser, au bout d’un an d’abstinence. Et si en plus elle vient du jardin….c’est le nirvana. Donc, si tu me suis, je ne mange de la tomate qu’en été, et j’ai pris l’habitude de les peler, ce qui ne pose aucun souci lorsqu’elles sont cueillies à maturité. Essaye de retirer la peau d’une tomate poussée sous serre au Maroc sans les passer dans l’eau bouillante, tu verras, c’est pas très très facile.

Pour 4 personnes, hormis 5 mn devant toi, il te faudra :

  • 6 tomates bien mûres
  • 1 gros concombre libanais (1/3 si taille française)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 tige d’oignon nouveau
  • 1 dizaine de brins de persil plat
  • 1 dizaine de belles feuilles d’estragon
  • sel et poivre

Vrrrrrrrrrrrrrrrr, 1 coup de mixeur, 1 heure au frais, 1 mn dans le bol.

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