Haricots verts à la tomate

Les bons haricots verts de mamie Lulu, égarés au fond de son grand congélateur…c’est pour MOI !!! Gorgés de jus cuisinés de cette façon, je m’en relèverais la nuit.

Pour une bonne poelée de haricots verts qui régalera 4 personnes, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 500 g de haricots verts frais ou surgelés (pas de conserve stp !)
  • 100 g  de lard fumé
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 tomates
  • sel et poivre

Couper le lard fumé en lanières fines, émincer l’oignon, couper les tomates en quartier.

Dans une sauteuse, faire revenir le lard et l’oignon dans une cs d’huile d’olive, puis ajouter les haricots verts équeutés et les saisir rapidement. Saler, ajouter un verre d’eau, et cuire 15 mn à couvert à feu moyen. Ajouter alors les tomates, et laisser mijoter de nouveau à couvert 15 mn de plus. Rectifier l’assaissonement et servir très chaud.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design