Petits choux sardines estragon

La pâte à choux, ça paraît compliqué, mais pas tant que que ça finalement. Cela demande juste un peu d’huile de coude, surtout pour celui du bras qui tient la cuillère qui touille. Enfin, j’me comprends.

Pour une quarantaine de petits choux, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

Pâte à choux

  • 1/4 l d’eau
  • 80 g beurre
  • 80 g farine
  • 3 oeufs
  • sel poivre

Garniture

  • 1 boîte de sardines à l’huile (égoutées, les sardines)
  • 50 g beurre mou
  • 2 cs de fromage frais (type st morêt)
  • 1 cc estragon haché
  • sel poivre

Réaliser la pâte à choux : faire chauffer l’eau avec le beurre, sel et poivre.  A feu doux, ajouter ensuite la farine en une fois, bien mélanger en remuant sans arrêt quelques minutes, puis hors du feu, incorporer les oeufs un par un. Remettre  sur feu doux pour que la pâte dessèche jusqu’à bien se détacher des bords. C’est là que ça fait mal au bras…

A l’aide d’une cuillère, ou mieux, avec une poche à douille, déposer des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Faire cuire 20 mn à 210°, puis laisser les choux dans le four éteint, la porte entrouverte, pendant une quinzaine de minutes (le petit truc pour éviter qu’ils ne s’affaissent en les sortant trop vite).

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélanger tous les ingrédients délicatement, puis la conserver au frais. A la fourchette et non au mixer, please, pour conserver une texture agréable.

Lorsque les choux sont froids, les remplir avec le mélange de sardines.

Tu peux y aller, c’est simple et ça remporte tous les suffrages à l’apéro.

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