Riz noir aux raisins secs et amandes fumées

Mmmmm…du riz ! Comme ce midi à la cantine, comme hier midi, comme avant-hier midi, comme la semaine prochaine midi.

Oui, mais le mien, il est noir. Rien à voir.

Pour étonner encore 4 personnes qui mangent déjà du riz tout les midi, hormis 40 mn devant toi, il te faudra :

  • 1  grand verre de riz noir
  • 3 grands verres d’eau
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 cc seven spices
  • 100 g raisins secs
  • 50 g amandes fumées

Faire cuire le riz dans l’eau salée. Prête une attention particulière à ce qui suit stp :  ce riz cuit beaucoup plus longtemps que le riz blanc, alors il faudra certainement ajouter de l’eau en cours de cuisson. On reste dans le coin et ON SURVEILLE. Sinon il ne sera pas noir pour rien. Ajouter les raisins secs en cours de cuisson pour les réhydrater. Chez moi, ils trempaient déjà depuis le matin dans un mélange d’eau et d’arôme de vanille. Après cuisson, ajouter le jus du demi citron et les épices. Saler, poivrer.
Saupoudrer au moment de servir d’amandes fumées concassées.

Et si, comme tout le monde ici à part moi, tu trouves que le riz, c’est sec, sert le avec du laban. Du la-quoi ? Viens à Beyrouth, tu sauras.

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