Soja sauté à l’ail

Les nains et leur papa partis se refaire la cerise au bon air frais des côtes normandes, à moi enfin les légumes et saveurs dont je peux me délecter sans avoir à subir les hauts cris de trahison de toute la famille. “Koaa !!! Encore un de tes trucs sans viande et sans gras…Vite, que la résistance s’organise…Sortez les saucissons et le paté, elle nous aura pas !!!”.

Tu penses, du soja, du fenouil, de l’ail et de la coriandre, dans la même assiette…j’abuse un peu peut-être. Mais diantre que c’est bon !

Pour une belle poelée de soja sauté, hormis 15 mn devant toi, il te faudra :

  • 500 g de pousses de soja fraîches (*)
  • 1/2 fenouil émincé très fin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs d’huile de sésame (l’huile d’olive fait l’affaire aussi)
  • 2 cs de sauce soja

Faire revenir l’ail haché avec l’huile et la sauce soja. Ajouter les pousses de soja et le fenouil, remuer pendant 10 mn à feu vif.

Saupoudrer de coriandre ciselée, poivrer si besoin, mais ne pas saler, la sauce soja l’est bien suffisament.

(*) Résiste à l’envie d’ouvrir par paresse l’une de ces boîtes de conserve insipides de pousses de soja, tu n’aurais ni le goût ni le croquant qui font tout l’interêt de cette recette (les pousses de soja fraîches se trouvent assez facilement au rayon fruits et légumes exotiques des grandes surfaces, et il suffit juste de les passer sous l’eau).

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