Velouté glacé de carottes aux épices

 

Là, je revendique juste rien du tout. C’est la recette de ma copine Anne. Chez elle c’est un gaspacho carotte coco, mais c’est tout pareil. Juste le nom qui change. Pourquoi donc me diras-tu ? Simplement pour mieux coller à l’ambiance de mes 2 petits ronds de céramique chinés samedi dernier à la brocante Arc-en-Ciel, entre 2 fous-rires à grosses lunettes avec ma copine Anne. Une autre.

Pour rafraîchir 8 personnes, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Faire bouillir l’eau et y jeter les carottes découpées en rondelles avec les épices. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Hors du feu, ajouter l’oignon haché et le lait de coco puis mixer le tout. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

Servir glacé dans une assiette à soupe, un bol ou ce que tu veux comme joli contenant, décoré de coriandre fraîche (pas comme sur la photo, où ton oeil acéré à tout de suite remarqué l’absence de coriandre fraîche, indisponible lors de la prise de vue).

2 réponses pour “Velouté glacé de carottes aux épices”

  1. recette ultratop9 novembre 2013 à 16 h 34 minRépondre

    super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne journée héllyane

  2. Anonyme9 novembre 2013 à 16 h 34 minRépondre

    Merci ! Je fais tourner les bonnes recettes des copines…
    Le 9 novembre 2013 17:34, recette ultratop a écrit
    :

Répondre à Anonyme Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design