Bouillon de riz noir au tofu

 

Avant, je n’aimais pas le tofu. Avant que je limite ma consommation de viande, avant que je pousse la porte d’un magasin bio, avant que j’ai mes placards plein de trucs bizarres. Quand j’étais curieuse de rien en fait.

Pour un bouillon chaleureux, bien épais et bien réconfortant quand il fait froid dehors, à partager avec ta moitié, il te faudra :

  • 1 grand verre de riz noir cuit
  • 250 ml d’eau
  • 1/2 tablette de bouillon de boeuf
  • 1/2 cc d’épices mélangées (7 spices, cumin, muscade…)
  • 80 g de tofu ferme
  • 1 cs de pâte miso (des trucs bizarres j’ai dit)

Mélanger le tofu en cube avec la pâte miso et laisser mariner 1 heure.
Réchauffer le riz noir dans l’eau avec le bouillon de boeuf et les épices, puis ajouter les cubes de tofu mariné. Servir trés chaud.

Pour tout te dire, j’ai triché. J’ai utilisé un bol de riz noir aux raisins secs et amandes fumées qui attendait sagement au congélateur de vivre sa seconde vie. Dans ce cas, sans rajouter d’épices. Préparation 5 minutes, montre en main.

Toujours congeler ce qui reste de ses plats, même en petite quantité, une règle de base.

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